Lard de Vivre

Le petit frère de Lard et la Manière est né un 3 octobre 2017 !

Chez Lard de Vivre, bistrot situé dans le cœur historique de Clermont-Ferrand, on prend le temps de se la couler douce…

Ici, l’assiette, le vin et la déco résonnent latino.

En effet, nos recettes italiennes, espagnoles ou encore sud-américaines cuisinées par notre Chef et son équipe, vous feront voyager midi et soir.

Le midi, nos formules vous feront saliver et enchanteront toutes les bourses ! Avec, en parallèle, des suggestions à l’ardoise …

Le soir, place aux Gloutonneries : ce ne sont pas des tapas, il s’agit plutôt ici de mini-plats salés et/ou sucrés proposés dans deux formules à 29€ et 33€.

Gloutonneries Latines

Toutes ces gourmandises sont mitonnées et dressées à la minute ; vous pourrez ainsi en apprécier toute la fraicheur, découvrir certaines saveurs revisitées, ou tout simplement des produits qui jusqu’ici restaient inconnus à votre palais.

La Parillada de viandes à partager reste la spécialité de la casa, composée de morceaux exclusifs minutieusement sélectionnés pour vos papilles !

Côté vins, un large choix de vins du monde au verre, pichet et bouteille ; rassurez-vous, notre cave héberge également de petites pépites de notre fabuleux terroir français

Il ne vous reste plus qu’à venir nous voir, on vous attend ! Olé !

La Carte

Nos spécialités sont à partager, assortiments de produits sélectionnés avec amour par notre chef ! De belles planches comme vous n’en trouverez nulle part ailleurs ! Toutefois pour un repas complet, nous vous conseillons de choisir le «Menu Gloutonneries». Bon appétit !

  • LES PLANCHES A PARTAGEr

    La Plancha «Muchacha» 56€

    pour 2 pers. (soit 28€/pers)

    Brochettes gambas chapelure gremolata, couteaux gratinés au beurre d’algues, poulpe chimichurri, 2 garnitures au choix

    La Parillada de Viandes 60€

    pour 2 pers. (soit 30€/pers) Environ 900g de viandes grillées à partager

    Pluma de porc ibérique, magret de canard du Domaine de Limagne, onglet de bœuf, sauces maison, pommes dauphines.

    LEs GLOUTONNERIES

    Le menu Gloutonneries 29€

    Uniquement le soir – « Ce menu est individuel »

    3 gloutonneries ( salées / sucrée ) + 1 garniture

    Le menu Gloutonneries 33€

    Uniquement le soir – « Ce menu est individuel »

    4 gloutonneries ( salées / sucrée ) + 1 garniture

    Les Gloutonneries Salées

    Velouté de potimarron, noisette et émulsion gorgonzola 
    Salade de Poulpe chimichurri  
    Ktipiti (poivrons grillés-yaourt grec-féta), nachos
    Houmous épinard-ricotta, focaccia
    Blinis maison, saumon gravlax à l’aneth
    Tacos pulled beef sauce cheddar
    Burrata confiture courgette/cumin 
    Couteaux gratinés au beurre d’algues, poivre de timut
    Brochettes gambas, chapelure gremolata(menu +2€)
    Cassolette de ris de veau aux morilles(menu +2€)
    Pluma de porc ibérique, sauce marsala/origan 
    Onglet de bœuf grillé, sauce Pecorino/truffe

    Les garnitures

    Pommes Dauphines maison
    Risotto de Céleri gratiné
    Bol de salade, coppa crispy, parmesan et tomates confites

    Les Gloutonneries Sucrées

    Planchette de fromages
    Cheesecake choco/pistache
    Tiramisù du jour «à la louche»
    Verrine crumble-crème citron basilic

    Dans le menu Gloutonneries, il est possible de remplacer le dessert par le digestif de votre choix. Demandez la carte !

Contact

Lard de Vivre

15 rue des Chaussetiers

63000 Clermont-Ferrand

Ouvert tous les soirs du lundi au samedi, et les midis du mardi au samedi.

Nos Etablissements

Instagram