Lard de Vivre

Le petit frère de Lard et la Manière est né un 3 octobre 2017 !

Chez Lard de Vivre, bistrot situé dans le cœur historique de Clermont-Ferrand, on prend le temps de se la couler douce…

Ici, l’assiette, le vin et la déco résonnent latino.

En effet, nos recettes italiennes, espagnoles ou encore sud-américaines cuisinées par notre Chef et son équipe, vous feront voyager midi et soir.

Le midi, nos formules vous feront saliver et enchanteront toutes les bourses ! Avec, en parallèle, des suggestions à l’ardoise …

Le soir, place aux Gloutonneries : ce ne sont pas des tapas, il s’agit plutôt ici de mini-plats salés et/ou sucrés proposés dans deux formules à 29€ et 33€.

Gloutonneries Latines

Toutes ces gourmandises sont mitonnées et dressées à la minute ; vous pourrez ainsi en apprécier toute la fraicheur, découvrir certaines saveurs revisitées, ou tout simplement des produits qui jusqu’ici restaient inconnus à votre palais.

La Parillada de viandes à partager reste la spécialité de la casa, composée de morceaux exclusifs minutieusement sélectionnés pour vos papilles !

Côté vins, un large choix de vins du monde au verre, pichet et bouteille ; rassurez-vous, notre cave héberge également de petites pépites de notre fabuleux terroir français

Il ne vous reste plus qu’à venir nous voir, on vous attend ! Olé !

La Carte

Nos spécialités sont à partager, assortiments de produits sélectionnés avec amour par notre chef ! De belles planches comme vous n’en trouverez nulle part ailleurs ! Toutefois pour un repas complet, nous vous conseillons de choisir le «Menu Gloutonneries». Bon appétit !

  • MENU DU SOIR

    LES PLANCHES A PARTAGEr

    La Plancha «Muchacha» 58€

    pour 2 pers. (soit 30€/pers)

    Brochettes encornet-chorizo, couteaux gratinés persillade-citron confit, poulpe chimichurri, 2 garnitures au choix

    La Parillada de Viandes 64€

    pour 2 pers. (soit 32€/pers) Environ 900g de viandes grillées à partager

    Pluma de porc ibérique, magret de canard du Domaine de Limagne, onglet de bœuf, sauces maison, pommes dauphines.

    LEs GLOUTONNERIES

    Le menu Gloutonneries 29€

    Uniquement le soir – « Ce menu est individuel »

    3 gloutonneries ( salées / sucrée ) + 1 garniture

    Le menu Gloutonneries 35€

    Uniquement le soir – « Ce menu est individuel »

    4 gloutonneries ( salées / sucrée ) + 1 garniture

    Les Gloutonneries Salées

    Gaspacho petits pois-roquette, Féta marinée
    Salade de Poulpe chimichurri  
    Tzatzíki, zaatar, focaccia
    Asperges, stracciatella, mortadelle, pistaches
    Sashimi de saumon, lait de tigre-avocat(menu +2€)
    Tacos pulled pork, sauce cheddar fumée
    Tataki de bœuf/pesto de roquette
    Couteaux gratinés persillade-citron confit
    Brochettes encornet-chorizo coulis poivron fumé
    Demi-magret grillé sauce gremolata(menu +2€)
    Pluma de porc ibérique, sauce marsala 
    Onglet de bœuf grillé, sauce tartare

    Les garnitures

    Pommes Dauphines maison
    Caponata, crumble parmesan
    Bol de salade, coppa crispy, parmesan et tomates confites

    Les Gloutonneries Sucrées

    Planchette de fromages
    Mousse au chocolat siphon, cacahuètes caramélisées
    Tiramisù du jour «à la louche»
    Pavlova ananas/miel/poivre de timut, chantilly romarin

    Dans le menu Gloutonneries, il est possible de remplacer le dessert par le digestif de votre choix. Demandez la carte !

    MENU DU MIDI

    la PLANCHE A PARTAGEr

    La Parillada de Viandes 60€

    pour 2 pers. (soit 30€/pers) Environ 900g de viandes grillées à partager

    Pluma de porc ibérique, magret de canard du Domaine de Limagne, onglet de bœuf, sauces maison, pommes dauphines.

    Le menu Gloutonneries 33€

    Uniquement le midi – « Ce menu est individuel »

    1 entrée + 1 plat + 1 dessert

    Les Entrées

    Gaspacho petits pois-roquette, féta marinée 8€

    Tzatziki, zaatar, focaccia 8€

    Les Plats

    Croque-Glouton (Pain brioché toasté/Pulled pork/Cheddar/confit d’oignon) 19€

    Onglet de boeuf à la plancha 18€

    Pluma de porc ibérique à la plancha 18€

    Magret de canard du Domaine de Limagne grillé 19€

    Accompagnement: Pommes dauphines, sauce du chef

    Les Desserts

    Planchette de fromages de saison 8€

    Mousse chocolat au siphon, cacahuètes caramélisées 7€

    Tiramisù du jour «à la louche» 7€

    Dans le menu Gloutonneries, il est possible de remplacer le dessert par le digestif de votre choix. Demandez la carte !

Contact

Lard de Vivre

15 rue des Chaussetiers

63000 Clermont-Ferrand

Ouvert tous les soirs du lundi au samedi, et les midis du mardi au samedi.

Nos Etablissements

Instagram